Новости
12 июня 2014 г. 13:27

Паводковая ситуация на юге Сибири стабилизируется, восстановительными работами занимаются более 7 тыс. спасателей - МЧС

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС - МЧС России за последние сутки увеличила работающую в пострадавших от паводка районах Сибири группировку на тысячу человек, ситуация в регионе стабилизируется, сообщил в четверг журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

"В целом ситуация на юге Сибири имеет тенденцию к стабилизации", - сообщил В.Степанов. Подтопленные дома еще остаются только в Алтайском крае, но и в этом регионе пик паводка миновал, добавил он.

По его данным, сейчас в более чем 2 тыс. населенных пунктах Сибири проводятся аварийно-восстановительные работы.

"Наращивание группировки продолжается. За последние сутки более 1000 человек прибыли к местам проведения работ. И на данный момент в Хакасии, Республике Алтай и Алтайском крае работают более семи тысяч спасателей, привлечено 12 воздушных судов. Постоянно осуществляется перегруппировка сил и средств в зависимости от обстановки", - рассказал В.Степанов.

Он напомнил, что на правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций было принято решение о создании дополнительных восстановительных комплексных бригад, которые уже работают в пострадавших регионах. "За последние сутки мы отправили более 100 таких бригад. Всего их будет свыше 200, в их составе есть и медики", - сообщил замглавы МЧС.

По словам В.Степанова, сформированные мобильные бригады будут помогать восстанавливать социально-значимые объекты, очищать подворья местных жителей, оказывать помощь населению и, в первую очередь, пожилым людям.

"Основная наша задача - вернуть максимально быстро в нормальное русло жизнедеятельность как простого человека, так и населенного пункта. Всего таких населенных пунктов более двух тысяч, и везде ведется очень активная работа", - сообщил В.Степанов.

В охваченных паводком регионах активно применяется авиация МЧС, особенно для доставки в нуждающиеся населенные пункты продуктов питания и медикаментов. К этой работе подключены курсанты вузов МЧС, доставленные в Барнаул двумя самолетами ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще