Новости
26 февраля 2015 г. 11:35

Паводок 2015 года в Алтайском крае будет сложным - губернатор

Барнаул. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Паводок в текущем году в Алтайском крае будет сложным, поэтому все оперативные службы должны очень серьезно готовиться к предотвращению его последствий, заявил на пресс-конференции в четверг губернатор Александр Карлин.

Он сообщил, что даже первая волна паводка предстоящей весной в крае будет тяжелой.

"Оценки специалистов свидетельствуют о том, что паводок и в этом году не будет спокойным. По крайней мере, по первой волне мы уже должны очень серьезно готовиться. Вторая волна паводка, как правило, труднопредсказуема, но именно из-за нее мы пострадали в прошлом году. Нужно предвидеть все возможные последствия и заранее готовиться, расслабляться у нас нет причин", - сказал губернатор.

А.Карлин отметил, что жители региона должны самостоятельно приложить максимум усилий, чтобы не допустить тяжелых последствий половодья. Губернатор призвал население своевременно очищать снег с крыш и прокладывать каналы ухода паводковой воды с приусадебных участков.

Губернатор отметил, что в текущем году наибольшее количество снегозапасов сконцентрировано в Салаирской зоне - Заринском, Залесовском, Ельцовском, Тальменской районах. Однако тяжело придется и степным районам - Кулундинскому, Бурлинскому и другим.

"Поймы рек в этих районах имеют большой снегозапас. В степной части паводок бывает более разрушителен, чем в предгорных районах, так как там есть возможность воде быстро скатиться. Со своей стороны мы делаем все возможное - завозим необходимые материалы. По всей видимости, предстоят серьезные взрывные работы по предупреждению ледовых заторов", - подчеркнул А.Карлин.

Ранее сообщалось, что в мае-июле 2014 года от мощнейшего паводка в Алтайском крае пострадали 128 муниципалитетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще