Новости 12 апреля 2018 г. 05:10

Паводок размыл дорогу в Хакасии, проезд в одно из сел затруднен - власти республики

Абакан. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение школьного автобуса пришлось закрыть в Хакасии из-за дороги, пострадавшей от паводка, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Поступили жалобы от жителей деревни Базандаиха. Талые и склоновые воды размыли дорогу, проезд в соседнее село Сарагаш затруднен. В целях обеспечения безопасности приостановлено движение школьного автобуса до села Сарагаш, где учатся дети из деревни Базандаиха", - говорится в сообщении.

По данным властей, проехать до деревни пока можно только на легковом автомобиле с высокой проходимостью. В настоящий момент уровень талых вод понизился, в населенный пункт уже направлена дорожная техника для проведения восстановительных работ.

"Один из местных жителей каждый день завозит хлеб из села Знаменка. Также еженедельно закупаются и привозятся другие продукты по запросу соседей", - подчеркивается в пресс-релизе.

С 21 марта из-за теплой погоды и интенсивного снеготаяния в Хакасии осложнилась паводковая обстановка. Талые воды подтопили низины, приусадебные участки, жилые дома, участки автодорог и мосты на территориях Абазы, Алтайского, Аскизского, Бейского, Усть-Абаканского и Ширинского районов.

С 28 марта в регионе введен режим ЧС.

В общей сложности в зоне паводка оказалось 23 населенных пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще