Новости 30 июня 2019 г. 08:18

Паводок в Иркутской области не затронул Транссиб, пострадало жилье железнодорожников - РЖД

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поезда по Транссибу, несмотря на наводнение в Тулунском районе Иркутской области, идут в соответствии с графиком, сообщает в воскресенье пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

"Инфраструктура железной дороги от паводков не пострадала. Движение поездов осуществляется по графику под контролем специалистов", - говорится в сообщении.

Транссиб непосредственно идет через подтопленный город Тулун.

"Все силы и средства ВСЖД приведены в повышенную готовность. В управлении магистрали создан оперативный штаб по контролю за ситуацией под руководством начальника дороги Василия Фролова. Сформировано 12 противоразмывных поездов, на круглосуточном дежурстве находятся 19 пожарных поездов и 12 восстановительных поездов", - говорится в сообщении.

ВСЖД для организации транспортного сообщения и доставки жителей назначила дополнительные пригородные поезда сообщением Тулун - Азей.

Отмечается, что от паводка пострадало жилье около 650 семей сотрудников железной дороги. Для них и для других жителей районов организован сбор средств, вещей первой необходимости и продуктов питания.

Ранее сообщалось, ОАО "РЖД" в связи со сложной паводковой обстановкой в Иркутской области ввело режим ЧС на одном в Тайшетском регионе (районе станции Тайшет Иркутской области, где сходятся БАМ и Транссиб - ИФ).

Сообщалось также, что по данным 7:00 (2:00 мск) воскресенья, в 53 населенных пунктах Иркутской области подтоплено 4 тыс. 197 домов, в которых проживает 10 тыс. 415 человек, и 4 тыс. 241 приусадебный участок. Подтопления зафиксированы на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще