Новости
20 июня 2014 г. 09:50

Педагог, жертвами которого в Кемеровской области стали две девочки, получил 15 лет строго режима

Кемерово. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд признал педагога, работавшего воспитателем в детском летнем лагере отдыха "Солнечный" (Кемеровская область), виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"Преступления произошли в августе прошлого года. Сначала он пошел в душ с 11-летней девочкой, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем дал ей шоколад, попросив, чтобы она никому не рассказывала о произошедшем. На следующий день он попросил 10-летнюю девочку сделать ему массаж. Для этого педагог привел свою жертву к себе в комнату", - сказали в пресс-службе.

Когда девочки все-таки рассказали о том, что с ними произошло, мужчина уехал из лагеря и скрывался у своего знакомого. В момент задержания полицейскими он пытался выпрыгнуть из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже.

"Эксперты установили диагноз педофилия, в связи с чем он поставлен на учет у врача-психиатра", - отметила собеседник агентства.

Суд приговорил В.Петровича к 15 года лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, ему запрещено в течение 20 лет заниматься педагогической деятельностью. Иск родителей девочек, ставших жертвами осужденного, удовлетворен частично. Истцы заявляли моральный вред в размере 800 тыс. рублей, суд снизил эту сумму до 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще