Новости
19 мая 2020 г. 14:11

Педагоги из 17 регионов России готовы переехать в Алтайский край по программе "Земский учитель"

Барнаул. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае выбрали 44 учителя, которые смогут претендовать на получение единовременной компенсации в 1 млн рублей по программе "Земский учитель", сообщает пресс-служба правительства края.

Педагогов, участников программы "Земский учитель", ожидают в школах 23 районов края, а также городах Белокурихе и Яровом, отмечается в сообщении.

По данным министерства образования и науки края, в числе претендентов на выплату 11 учителей начальных классов, 9 - русского языка и литературы, по 8 преподавателей иностранного языка, истории и обществознания, 5 - математики, 2 - химии и биологии и один учитель физкультуры. Возраст участников - от 20 до 53 лет, 86% претендентов имеют опыт педагогической работы, из них у 53% есть действующая квалификационная категория.

В сообщении отмечается, что 36% победителей - учителя из Алтайского края, 64% - представители других регионов России: Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тверской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Архангельской, Челябинской областей, Красноярского, Краснодарского, Хабаровского, Забайкальского краев, а также республик Алтай, Крым, Тува и Якутия.

Теперь претенденты должны будут направить региональному оператору конкурса (Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова) подтверждение согласия на переезд и на заключение трудового договора с общеобразовательной организацией на срок не менее 5 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще