Новости 29 апреля 2014 г. 08:51

Педофил, для ареста которого суд не нашел оснований, снова напал на ребенка в Иркутске

Иркутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала подозреваемого в нападении на 12-летнюю девочку в Иркутске, который ранее уже обвинялся в педофилии и был отпущен судом на подписку о невыезде, сообщило во вторник ГУ МВД РФ по региону.

Нападение произошло вечером 23 апреля, когда девочка возвращалась из школы домой. Вместе с ней мужчина зашел в подъезд, и стал приставать к ребенку возле лифта.

"Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения в подъезде и установили личность мужчины. Им оказался 26-летний работник одного из научно-исследовательских институтов Иркутска, которого в феврале этого года уже задерживали сотрудники уголовного розыска и отдела "К", - говорится в сообщении.

Тогда мужчина в социальной сети "ВКонтакте" предлагал услуги интимного характера 10-летнему мальчику и еще одному ребенку.

В свою очередь пресс-служба регионального управления СКР сообщает, что тогда задержанному было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), однако Ленинский районный суд города Иркутска не нашел оснований для его ареста.

"Следственные органы полагали, что находясь на свободе, мужчина вновь может совершить преступление, что и произошло", - говорится в сообщении.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В понедельник суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще