Новости
10 января 2018 г. 09:08

Педофила задержали в Иркутске при попытке похищения 9-летней девочки

Иркутск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Росгвардии и полиции задержали в пригородной зоне Иркутска мужчину, подозреваемого в незаконном лишении свободы ребенка и сексуальном насилии над ним, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МВД по региону.

Инцидент произошел накануне вечером. В полицию обратился житель микрорайона Березовый, заметивший, как под окнами его дома неизвестный насильно усадил в свой автомобиль 9-летнюю девочку.

"На поиски преступника были направлены все силы и средства. Созданы заградительные посты, сформированы поисковые группы. В результате автомобиль в кратчайшие сроки был обнаружен на проселочной дороге за микрорайоном Березовый. Находящийся за рулем 39-летний гражданин задержан при попытке скрыться", - говорится в сообщении.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает, что "вовремя подоспевшие сотрудники отдела вневедомственной охраны пресекли дальнейшие действия сексуального характера в отношении школьницы".

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Действия фигуранта квалифицированы по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Девочка воспитывается в благополучной семье. В настоящее время с ней работают психологи", - отмечает пресс-служба.

Неравнодушный иркутянин, а также сотрудники ОВД и Росгвардии, благодаря которым был изобличен преступник, будут поощрены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще