Новости 26 декабря 2011 г. 08:18

Педофилу из Норильска, приговоренному к 28 годам лишения свободы, предъявлено новое обвинение

Красноярск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи СК РФ по Красноярскому краю предъявили педофилу из Норильска Юрию Батаеву, уже осужденному на 28 лет, новое обвинение еще по 13 эпизодам, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"Преступления, предусмотренные п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних), были установлены уже после вынесения ему обвинительного приговора", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что Красноярский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ю.Батаева.

Как сообщалось, в июне городской суд Норильска (Красноярский край) приговорил педофила Ю.Батаева, обвиняемого в 94 эпизодах сексуального насилия против несовершеннолетних, к 28 годам лишения свободы.

По делу проходили семь детей, рассматривалось 94 эпизода, которые квалифицировались по ст. 132 и 135 УК РФ.

С 2005 по 2010 годы злоумышленник заманивал в свою квартиру малолетних и несовершеннолетних мальчиков и неоднократно склонял их путем уговоров, демонстрации фильмов порнографического содержания к совершению действий сексуального характера.

В ходе осмотра места происшествия в квартире обвиняемого было изъято большое количество видеоносителей, на которых запечатлены сцены сексуального насилия над детьми. Потерпевшими по делу признаны семь мальчиков, четверо из которых малолетние.

В 1999 году Ю.Батаев был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий, а также заражение венерической болезнью. Через 7,5 лет его освободили условно-досрочно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще