Новости 25 августа 2010 г. 08:05

Пенсионер предстанет перед судом в Алтайском крае за хранение марихуаны и боеприпасов

*** Обвиняемый считает, что ему хронически не везет

Новосибирск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Рубцовск завершили расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Алтайского края.

"Пенсионер обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и боеприпасов", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ.

По данным следствия, в Алейске мужчина увидел за продовольственным магазином заросли дикой конопли. Пенсионер нарвал верхушечных частей наркосодержащего растения, отнес домой и высушил, пересыпал в пакет и положил в карман куртки.

Впоследствии, оказавшись на вокзале в Рубцовске, пенсионер обратил на себя внимание сотрудников транспортной милиции, которые пригласили его в дежурную часть для проведения досмотра и в присутствии понятых извлекли из его кармана пакет с марихуаной.

Следователю пенсионер заявил, что добавляет листья конопли в суп, потому что ему нравится запах и вкус этого растения.

Находясь под подпиской о невыезде, мужчина нашел семь патронов калибра 5,6 мм. "По пути домой невезучий пожилой мужчина перешел железнодорожные пути в неустановленном месте, за что в очередной раз был приглашен в дежурную часть транспортной милиции. На досмотре в присутствии понятых у пенсионера обнаружили патроны", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что обвиняемый свою вину признает полностью, объясняя хроническим невезением нелепые ситуации, в которые он периодически попадает после смерти жены и отъезда в Германию на постоянное место жительство родственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще