Новости 27 марта 2018 г. 08:29

Пенсионер умер от пневмонии в доме престарелых Иркутской области, еще семь человек госпитализированы

Иркутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЧСИБИРЬ - Эпидемиологическое расследование начато по факту группового заболевания пневмонией в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Братск Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"С 16 по 25 марта текущего года в доме-интернате зарегистрировано восемь случаев внебольничной пневмонии, в том числе один - с летальным исходом. Все пострадавшие госпитализированы", - говорится в сообщении.

По результатам вирусологического исследования в доме престарелых зарегистрирована циркуляция возбудителя внебольничной пневмонии, как среди проживающих, так и среди персонала.

"В учреждении выявлен ряд нарушений противоэпидемического режима: несвоевременное информирование территориального органа Роспотребнадзора о первых случаях заболевания, несвоевременная изоляция и госпитализация заболевших, непроведение лабораторного обследования заболевших и контактных лиц", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба администрации Братска сообщает, что 63-летний житель города скончался в ОГБУ "Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов" 22 марта.

"Это инвалид второй группы с ослабленным иммунитетом, в организме которого были обнаружены сразу два возбудителя - вирус гриппа и пневмококк", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов введен карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. В учреждении ограничено посещение, отменены культурно-массовые мероприятия, введен масочный режим, усилен режим текущей дезинфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще