Новости 23 сентября 2019 г. 11:26

Пенсионерка из алтайского села набрала кредитов на полмиллиона рублей на ритуалы для "снятия порчи"

Барнаул. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Алтайском крае разыскивают мошенников, которые под предлогом оказания психологической помощи и снятия "порчи" похитили у пенсионерки почти 500 тыс. рублей, сообщает пресс-центр главного управления МВД РФ по региону в понедельник.

"Накануне в отделение полиции по Михайловскому району от 64-летней жительницы поступило заявление о хищении. В августе в Интернете она нашла объявление о бесплатных консультациях психолога и оставила свои контактные данные. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником института психологии. По телефону он предлагал выполнить различные ритуалы для снятия "порчи": одним из них было кормление голубей в парке. Также он предложил ритуал избавления от денег путем перечисления их на его счет", - говорится в сообщении.

В результате менее чем за месяц женщина перевела мошенникам 487 тыс. рублей. Последним переводом была полученная в сентябре пенсия. Почти все перечисленные деньги пенсионерка взяла в кредит в различных банках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще