Новости 24 мая 2013 г. 12:45

Пенсионерка из Кузбасса перевела мошенникам за медицинский аппарат свыше 1 млн рублей

Кемерово. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожилая жительница Кемеровской области стала жертвой аферистов, обещавших ей полное излечение от глаукомы: прежде чем понять, что ее обманывают, 89-летняя женщина успели перевести на счет мошенников более 1 млн рублей.

Пресс-служба регионального главка МВД сообщает, что рекламу аппарата, лечащего заболевания глаз, женщина услышала по радио еще в октябре прошлого года. Пенсионерка, страдающая глаукомой, записала номер телефона и позвонила в фирму.

"Не помня ни названия организации, ни наименования товара, она сказала, что хотела бы приобрести его. На том конце провода женщине ответили, что стоимость составляет 10 тысяч рублей. Первый перевод, как и все остальные, она отправила по почте на указанный адрес и оставила номер своего телефона для связи", - говорится в пресс-релизе.

С того момента в течение полугода представители компании звонили пенсионерке 15 раз. Итогом каждых переговоров был перевод очередного денежного транша: за доставку, за страховку, за постлечебное обслуживание и многое другое.

Аферисты гарантировали женщине не только полное выздоровление от болезни, но и возврат всей потраченной суммы по окончании лечения.

Всего в течение полугода пожилая женщина перевела на счет организации свыше 1 млн рублей, но обещанный аппарат ей так и не привезли.

Когда пенсионерка заподозрила сотрудников компании в обмане, ей позвонила женщина, представившаяся следователем из Москвы.

"Звонившая рассказала пенсионерке, что та стала жертвой мошенников, которых сейчас задержали, и расследовать это дело поручено ей. Она также объяснила, что бабушке будет возвращена вся переведенная ею сумма. Для получения необходимо только застраховать ее на 50 тыс. рублей",- отмечается в сообщении.

Пожилая женщина отказалась перевести деньги. Тогда через день ей вновь позвонила неизвестная из Москвы, представилась сотрудником Центробанка и озвучила сумму, необходимую для возврата потерянных денег - 50 тыс. рублей.

Свидетельницей этого телефонного разговора стала соседка потерпевшей, находившаяся в гостях у старушки. Именно она заподозрила неладное и сообщила об этом полицейским.

Сейчас в полиции по данному факту проводится доследственная проверка. Все собранные материалы, в том числе платежные квитанции о переводе денег, кузбасские правоохранители направят своим московским коллегам, поскольку все деньги пенсионерка переводила в столицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще