Новости
20 июня 2011 г. 08:35

Пенсионеры-миллионеры строят в Новосибирске детский сад-замок

Новосибирск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 100 млн рублей потратили супруги Ровбель, получившие огромное наследство после смерти сына-бизнесмена, на строительство нового здания для муниципального детсада в центре Новосибирска.

"Пенсионеры сами выступили с инициативой пожертвовать деньги на такое дело. Сейчас во дворе детсада возводится целый замок с цветными башенками, колоннами. В новом здании многое предусмотрено для детишек - это и бассейн, спортзалы, красивые уголки "живой природы", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующая детсадом N421 Татьяна Пашкович.

По ее словам, проект разрабатывала группа дизайнеров, он даже победил в одной из номинаций на фестивале архитектуры и дизайна "Золотая капитель", который ежегодно проводится в Новосибирске.

"У нас комбинированный детсад-ясли, посещает более 200 ребятишек. А новое здание будет еще больше и удобнее для детей", - рассказала Т.Пашкович.

При этом она отметила, что сдача здания планируется осенью этого года.

Сами супруги-пенсионеры до сих пор живут в Новосибирске в старой "хрущевке", хотя давно могли переехать в роскошный таунхаус, доставшийся от сына.

О супругах-миллионерах в Новосибирске узнали после того, как часть наследства от умершего сына-строителя пытался похитить адвокат Евгений Скобликов.

В июне прошлого года Таганский суд Москвы приговорил Е.Скобликова к 3,5 годам колонии за инсценировку хищения $6 млн и 7 млн евро, принадлежащих супругам Ровбель.

По данным следствия, 23 сентября 2009 года Е.Скобликов получил в Новосибирске нотариально заверенную доверенность на представление интересов семьи Ровбель во всех коммерческих банках РФ, в том числе и Сбербанке по вопросам получения денежных средств, причитающихся его доверителям после смерти сына.

Как установило следствие, 22-23 октября 2009, находясь в Москве, Е.Скобликов получил в центральном отделении Сбербанка $6 млн и 7 млн евро, однако, "не намереваясь исполнить свои обязательства по зачислению денежных средств на расчетные счета доверителей, либо передаче им наличных денег, присвоил себе средства".

26 октября 2009 года, по данным следствия, Е.Скобликов, находясь в квартире в Москве, имитировал хищение у него этих денег, о котором сообщил в правоохранительные органы, а также пенсионерам-наследникам. На следующий день подозреваемый был задержан.

В середине марта 2010 года сотрудники милиции нашли похищенные деньги в тайнике в подмосковной Лобне, о котором рассказал сам Е.Скобликов.

По данным СМИ, состояние, доставшееся пенсионерам в наследство от их сына, оценивается в несколько сотен миллионов долларов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще