Новости
14 декабря 2010 г. 08:50

Перед судом предстанут двое жителей Барнаула, один из которых обвиняется в убийстве двух милиционеров

Барнаул. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело об убийстве барнаульских милиционеров Виталия Домнина и Александра Нефедкина направлено в Алтайский краевой суд, сообщает во вторник пресс-центр краевой прокуратуры.

Двое жителей Барнаула, братья Олег и Евгений Панченко, предстанут перед судом сразу за несколько преступления.

"Обвиняемым вменяется незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, приготовление к разбойному нападению. Один из них также обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников милиции", - сказано в сообщении.

По данным следствия, в декабре 2009 года обвиняемые намеревались совершить разбойное нападение на местного предпринимателя.

"В течение длительного времени братья выслеживали жертву. Однако в запланированный день 6 декабря потерпевший не пришел на объект, и братья возвращались домой, так и не реализовав задуманное. В это время сотрудники ГУВД по Алтайскому краю В.Домнин и А.Нефедкин находились при исполнении служебных обязанностей в подъезде этого дома", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, сотрудники милиции потребовали братьев остановиться и попытались задержать.

"Один из братьев ударил милиционера удар кулаком в шею, после чего семь раз выстрелил в сотрудников милиции. От полученных ранений пострадавшие скончались в больнице", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, В.Домнин и А.Нефедкин погибли в декабре прошлого года, когда прибыли по вызову в один из домов на улице Юрина в Барнауле, где неизвестные снимали в подъезде электросчетчики. Один из злоумышленников открыл по милиционерам стрельбу, а они не могли применить оружие - в тот момент на площадке случайно оказались подростки, одного из которых закрыл собой от пуль один из сотрудников милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще