Новости 1 февраля 2012 г. 07:39

Перед судом предстанут пять красноярцев, продававших омским пенсионерам физиоаппараты по завышенной цене

Омск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении пяти жителей Красноярска, которые приехали в Омск и под видом соцработников продавали пенсионерам физиоаппараты, стоимость которых в 6 раз превышала их себестоимость, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2010 года гендиректор красноярской ООО "Партнер-Сибирь", занимавшийся распространением медтехники (индивидуальных физиотерапевтических аппаратов), из-за нерентабельности бизнеса, решил изменить принцип работы. Для этого он предложил четырем знакомым реализовывать медаппараты пенсионерам, инвалидам и ветеранам войны и труда.

"Приехав в Омск, в период с апреля по август 2010 года они стали проводить во дворах жилых домов собрания граждан. Представляясь сотрудниками службы социальной защиты населения либо Министерства здравоохранения и используя имена уважаемых населением людей (Станислава Федорова, Елены Малышевой), они обманом убеждали пенсионеров приобрести аппарат "Ультратон АМП-2ИНТ" якобы по выгодной цене за 5 тыс. рублей. При этом его фактическая стоимость составляла немногим более 800 рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что таким образом мошенники смогли обмануть 81 человека, причинив им ущерб в размере более 400 тыс. рублей. Похищенные деньги обвиняемые тратили на покупку других аналогичных медаппаратов, а также на личные нужды.

В настоящее время все пятеро находятся под подпиской о невыезде, потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще