Новости 17 августа 2010 г. 13:28

Перед судом в Новосибирской области вновь предстал чиновник, сбегавший из-под ареста по простыням с третьего этажа больницы

Новосибирск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бердский городской суд Новосибирской области приступил во вторник к рассмотрению уголовного дела в отношении начальника одного из отделов администрации города Яна Павловского, обвиняемого в совершении должностного преступления и побеге из-под стражи.

"Сегодня судья огласит обвинительный приговор. В зале суда присутствует и сам обвиняемый Ян Павловский, который находится под подпиской о невыезде", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в городском суде.

По словам собеседника агентства, заседания суда по этому делу будут проходит в течение всей недели.

Ранее Бердский суд уже возвращал уголовное дело в отношении Я.Павловского в прокуратуру для пересоставления обвинения, а сам Павловский был отпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Как сообщалось, следствием установлено, что в июле 2004 года в Бердске было создано муниципальное учреждение "Городской центр досуга" (МУ "ГЦД"), контроль над деятельностью которого осуществляет отдел культуры администрации Бердска под руководством Я.Павловского.

В 2007 году Я.Павловский договорился с директором ООО "Стройком" Владимиром Калининым, осуществляющим ремонтно-строительные работы, о ремонте своей квартиры, и для этих целей, по версии следствия, чиновник решил использовать бюджетные денежные средства.

После проведения ремонта в квартире на сумму 390 тыс. рублей Я.Павловский дал указание своей подчиненной - директору МУ "ГЦД" Елене Перминовой - подписать документы о выполнении ремонтных работ в Центре досуга, которые фактически выполнять не предполагалось.

На основании указанных документов денежные средства в размере 200 тыс. рублей были перечислены на счет ООО "Стройком".

Новый директор МУ "ГЦД", занявший должность в мае 2008 года, выявила фиктивность заключенных договоров и сообщила об этом руководству администрации Бердска.

В мае 2009 года в отношении Я.Павловского было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 мая 2009 г. по состоянию здоровья чиновник был помещен под охраной в Бердскую центральную городскую больницу, откуда ему удалось сбежать - сняв наручники, он спустился из своей палаты на третьем этаже по простыням. Однако уже 14 мая 2009 года Я.Павловский сам сдался милиции.

В рамках предварительного следствия окончательное обвинение Я.Павловскому было предъявлено по ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (попытка растраты денежных средств, организация и руководство ее исполнением, совершенные в крупном размере), а также по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи).

Кроме того, В.Калинину и Е.Перминовой также были предъявлены обвинения - в пособничестве попытке растраты и в попытке растраты соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще