Новости 30 ноября 2011 г. 08:22

Передача Омского кадетского корпуса из ведения Минобороны региону не изменит его статуса - губернатор Полежаев

Омск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Попечительского совета Омского кадетского корпуса, губернатор Омской области Леонид Полежаев дал гарантии сохранения стандартов и традиций кадетского корпуса после его передачи в ведение Минобразования региона, сообщает пресс-служба облправительства.

"Кадетский корпус и весь его имущественный комплекс из ведения министерства обороны передан Омской области. Вся программа обучения, все задачи, стандарты остались неизменными, согласованы нами с министерством образования", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

"Выпускники Омского кадетского корпуса, как и прежде, будут иметь право поступать в высшие военные учебные заведения - Минобороны, МВД, МЧС. Ничего абсолютно в этом плане для омских кадетов и, собственно, в существовании кадетского корпуса не изменилось", - заявил Л.Полежаев.

Как сообщалось, на прошлой неделе более 400 кадетов Омского кадетского корпуса подписались под открытым обращением к руководству страны с просьбой не передавать их учебное заведение региональному Минобразования.

Ранее сообщалось, что в конце августа 2011 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о передаче Омского кадетского корпуса в собственность Омской области. Передаче подлежит 16 объектов недвижимости, а также движимое имущество, необходимое для обеспечения учебного процесса.

Омский кадетский корпус был возрожден в августе 1999 года постановлением правительства РФ по инициативе губернатора Омской области Л.Полежаева. В том же году Минобороны и облправительство подписали договор, по которому министерство взяло на себя нормативное регулирование внутренней жизни корпуса, распределение выпускников и частичное финансирование, а регион взял на себя основные расходы по ремонту, обеспечению и обслуживанию корпуса.

Омский кадетский корпус является старейшим военным учебным заведением Сибири, созданным в 1813 году. На протяжении почти двухвековой истории его выпускники участвовали во всех военных кампаниях, которые вела Россия. Среди них - более ста Георгиевских кавалеров, 75 героев Советского Союза и России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще