Новости 14 ноября 2013 г. 08:59

Передача управления инфраструктурой частным компаниям ускорит развитие ГЧП в России - ЕБРР

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд факторов тормозят развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в России, эти задачи необходимо решить оперативно, считает директор по региональному развитию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Арвид Тюркнер.

"Несогласие государства передать контроль за инфраструктурой частным компаниям тормозит развитие ГЧП", - заявил А.Тюркнер на первом ежегодном Международном промышленно-технологическом форуме "Технопром-2013" в Новосибирске в четверг.

Он также отметил, что развитие ГЧП ускорят устранение несоответствия региональных законов федеральным, высокой стоимости качественных консультативных услуг, а также увеличение числа компаний, специализирующихся на управлении инфраструктурой.

В свою очередь заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский выразил мнение, что модернизации требует не только законодательство о ГЧП.

"Требуется совершенствование бюджетного законодательства, о тарифном регулировании - это касается проектов в области ЖКХ, которая сейчас является нестабильной, рискованной и некомфортной для инвесторов и кредиторов", - сказал М.Осеевский.

Он подчеркнул, что для решения данных задач необходимо создать жесткую юридическую модель, проработать законодательство как на региональном, так и федеральном уровне.

"Предлагаю в качестве решения обратить внимание федеральных законодателей на эту проблему. Это требуется не только для решения проблем ГЧП, но и вопроса кредитования", - добавил М.Осеевский.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером "Технопрома-2013".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще