Новости
2 июля 2019 г. 04:49

Передвижные хлебозаводы доставили военнослужащие ЦВО в зону паводка в Иркутской области

Тулун. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) обеспечат население в зоне паводка в Иркутской области шестью тоннами хлеба в сутки, для этого в регион направлен второй передвижной хлебозавод, сообщил журналистам начальник управления технического обеспечения округа генерал-майор Олег Лучанский.

Ранее в городе Тулун Иркутской области, где затоплено более 1 тыс. жилых домов и ряд соцобъектов, начал работу военный передвижной механизированный хлебозавод.

"Ранее мы перевезли и развернули один хлебозавод, который производит 3 тонны хлеба в сутки. Сегодня перевезли второй хлебозавод, чтобы военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения могли выпекать 6 тонн хлеба ежедневно, что позволит перекрывать потребность гражданского населения в районе подтопления", - сказал Лучанский.

Генерал-майор уточнил, что на начальном этапе для приготовления хлеба будут использоваться привезенные военными ингредиенты, в дальнейшем поставлять муку и дрожжи будут власти.

Как сообщалось, в Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. Подтопления зарегистрированы в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, где вышли из берегов левые притоки Ангары - крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. Согласно последним данным, в результате наводнения предположительно погибли 16 человек, пострадали около 760 местных жителей, свыше 150 госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще