Новости
22 декабря 2015 г. 12:40

Перегруз Ан-32 в Красноярском крае стал основанием для возбуждения уголовного дела

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейская транспортная прокуратура выявила нарушения законов о безопасности полетов и авиабезопасности ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 17 ноября 2015 года авиапредприятие перевозило в поселок Тура (Эвенкийский район) на Ан-32 пассажиров и груз общим весом 9331 кг, что на 1831 кг больше максимальной массы коммерческой нагрузки данного воздушного судна.

"С учетом размера перегруза самолета перевозка пассажиров угрожала их жизни и здоровью", - говорится в сообщении.

По материалам проверки транспортной прокуратуры Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Со своей стороны Западно-Сибирское СУ на транспорте сообщает, что в отношении диспетчера по грузовым перевозкам авиапредприятия, который хотел получить взятку от представителя коммерческой организации за перегруз данного воздушного судна, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще