Новости 1 июля 2015 г. 12:24

Переход на территориальное планирование обойдется Алтайскому краю в 1 млрд руб - депутат

Барнаул. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край выступает против федерального законопроекта, который вводит свободный перевод земель из одной категории в другую, сообщил председатель комитета по аграрной политике Алтайского краевого Заксобрания Сергей Серов журналистам в среду.

"Законопроект об отмене категорий земель и переходе к территориальному планированию упраздняет всю правовую нормативную систему, которая создавалась с 1990-х годов. Это приведет к разбазариванию земель, к коррупции и, самое главное, окажутся под вопросом те 400 тыс. договоров, которые заключены в крае между сельхозпроизводителями и собственниками земельных долей", - заявил С.Серов.

Кроме того, по его словам, Алтайскому краю потребуется не менее 1 млрд рублей, чтобы по новой провести агрохимический анализ почв, определить границы участков, поставить на кадастровый учет и т.д. При этом, уточнил он, финансирование федеральным законом не предусмотрено.

По мнению главы комиссии Заксобрания, новый земельный закон лоббируют крупные застройщики и регионы, в которых не хватает участков под жилую застройку в быстро растущих городах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири