Новости 31 октября 2011 г. 07:08

Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков в Иркутск

Иркутск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое жителей Иркутска, наладивших контрабандный канал поставок из-за рубежа в Россию синтетических наркотиков, установлены и задержаны в результате спецоперации, сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Иркутской области.

"Наркотические средства, относящиеся к классу амфетаминов, предназначались для реализации на территории Иркутской области. Члены ОПГ задержаны спецназом ФСБ в момент получения 99,93 граммов сильнодействующего наркотика. Задержанные лица заключены под стражу", - говорится в сообщении.

Следственным подразделением регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 (контрабанда) и ч. 2 ст. 228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по документированию международного канала поставок синтетических наркотиков в страну.

"Поскольку проблема наркомании представляет собой прямую угрозу выживанию нации, Федеральная служба безопасности уделяет повышенное внимание борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще