Новости 26 марта 2014 г. 14:07

Перемены в руководстве Новосибирской области не повлияют на работу с инвесторами ПЛП - управляющая компания

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Недавняя смена руководства Новосибирской области не повлияет на работу с инвесторами и резидентами промышленно-логистического парка (ПЛП) в регионе, считает генеральный директор ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Виктор Балала.

"На сегодняшний момент, когда нам инвесторы звонили и спрашивали, будут ли какие-либо изменения, мы четко говорили: нет, все отрабатывается как полагается", - заявил В.Балала на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду.

По его словам, инвесторы уже получили подтверждения по срокам реализации своих проектов, созданию инфраструктуры, договорам аренды и т.д.

"И пока в этой ситуации я очень доволен тем, что мы не получили ни от одного инвестора такого отклика: давайте мы отойдем и подождем, пока у вас все уладится. Все настроены работать", - отметил он.

Он напомнил, что менеджмент "Агентства инвестиционного развития Новосибирской области" очень долго шел к максимальной деперсонификации процедур работы управляющей компании с инвестором.

"Я понимаю, что, к сожалению, достигнуть этого на 100% невозможно", - отметил при этом В.Балала.

Он добавил, что компания в конце 2013 года выходила с инициативой создания административного регламента для деперсонификации взаимодействия органов регионального правительства с инвесторами.

"В последний момент мы получили отклик, что понимание есть", - сообщил В.Балала.

По его словам, агентство инвестиционного развития Новосибирской области также поддерживает просьбу бизнес-сообщества о включении в процедуру "одного окна" для инвесторов выхода на инвестиционный совет при губернаторе.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 18 марта отрешил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области "в связи с утратой доверия" и назначил врио губернатора Владимира Городецкого, занимавшего с января текущего года пост вице-губернатора, а до этого почти 14 лет работавшего мэром Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще