Новости
31 мая 2011 г. 16:09

Перенесены сроки восстановления обрушившегося моста в Хакасии

Абакан. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сроки восстановления железнодорожного движения по временному мосту, строящемуся взамен обрушившейся 7 мая железнодорожной переправы в Хакасии, сдвинулись с конца мая на начало июня, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства регионального развития республики.

"Восстановить движение 28 мая, как планировалось раньше, не удалось из-за того, что проект возведения моста изменился. Ориентировочно мы планируем, что поезда смогут пойти по мосту 5-6 июня", - уточнили в пресс-службе.

Сейчас на участке работ ведется отсыпка дамбы. Затем на отсыпанной площадке будут укреплены конструкции моста РЭМ-500, которые закроют место обрушения.

Все работы по восстановлению моста оплачивает собственник железнодорожной ветки - АО "Отделение временной эксплуатации".

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился утром 7 мая в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. В связи с происшествием был введен режим ЧС. По информации правительства Хакасии, восстановление моста займет несколько месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще