Новости 16 марта 2020 г. 10:44

Переписка в соцсети с "врачом из Бразилии" стоила доверчивой омичке 5 тысяч долларов

Омск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции в Омской области выясняют обстоятельства мошенничества в отношении местной жительницы, отправившей 5 тысяч долларов человеку, с которым она познакомилась в соцсети и который представился ей "врачом из Бразилии", сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Пострадавшая обратилась с заявлением в один из городских отделов полиции. Она рассказала, что переписка около месяца переписывалась с незнакомым ей человеком, который представился гражданином Бразилии, врачом, работающим в настоящее время в Афганистане. Также неизвестный сообщил своей жертве, что человек он одинокий, что его семья погибла в автокатастрофе, и что это знакомство с омичкой он рассматривает как начало серьезных отношений, уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе омской полиции.

Некоторое время спустя новый знакомый сообщил своей потерпевшей, что отправил на ее имя посылку с довольно дорогими подарками: одеждой, обувью, золотыми украшениями и деньгами, но на ее "растаможку" требуется 5 тысяч долларов. Кроме этого, по его словам, он хотел бы сам прилететь в Омск, но на билет ему нужно 500 долларов.

Омичка отправилась в банк и оформила кредит на требовавшуюся сумму, отправив ее на подиктованный мошенником счет. Когда позже "доктор" еще раз запросил деньги, а потерпевшая отказала, друг по переписке перестал выходить на связь.

В настоящее время полиция ищет подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще