Новости
30 июля 2020 г. 12:28

Переполненные электрички могут быть одной из причин распространения COVID-19 в городах Кузбасса

***Число пассажиров растет за счет туристов, направляющихся в Кузнецкий Алатау

Кемерово. 30 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одной из причин активного распространения коронавируса в Междуреченске и Новокузнецке (Кемеровская область) могут быть переполненные электрички, повышенная популярность которых связана с открытием туристического сезона в Кузнецком Алатау, куда можно добраться через эти города.

"Электричка стала одной из причин и причинно-следственных связей в том, что в Междуреченске повысился уровень пораженных ковидом. Долгое время народ в электричке едет, в тесноте, и если кто-то пришел с этой болезнью, то разносит ее очень быстро", - заявил в эфире местного телевидения глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в четверг.

Он уверен, что проезд на этом виде транспорта стал одной из причин роста числа зараженных коронавирусом.

Туристы едут к горным базам в горах Поднебесные зубья (Кузнецкий Алатау, на границе Кузбасса и Хакасии) из Новокузнецка до Междуреченска, оттуда - до станции Лужба.

Как отмечает пресс-служба Междуреченска, спрос на перевозки пассажиров по маршруту "Междуреченск-Лужба" резко повысился в связи с открытием в регионе туристических баз, в том числе - и туробъектов, расположенных в заповедных местах Кузнецкого Алатау.

В эфире местного телевидения сообщалось, что из Междуреченска до станции Лужба для удобства туристов, отдыхающих в горах Поднебесные зубья , будут запущены дополнительные электрички.

По данным региональных властей, в течение недели в Междуреченске с населением около 100 тыс. человек было выявлено 119 случаев заражения коронавирусом, из них 20 - за последние сутки. Между тем, с начала наблюдения в городе зафиксирован 551 случай заражения. В четверг город стал лидером среди населенных пунктов по числу зараженных в регионе.

При этом в самом Новокузнецке, где проживает около 550 тыс. человек и расположенном в 75 км от Междуреченска, до которого местные жители в том числе добираются на электричках, в течение недели выявили 141 случай заражения COVID-19, из них - 11 за последние сутки, за все время наблюдения там зарегистрировано 850 случаев заражения.

Всего на утро четверга в регионе выявлено 3 тыс. 555 случаев заражения коронавирусом, с апреля по июль 23 пациента скончались. Вместе с тем, по данным Росстата, от коронавируса и вызванных им осложнений в регионе в апреле и мае умерли 11 пациентов, что на четыре человека больше, чем сообщал оперштаб.

В начале июля сообщалось, что жителям Междуреченска, у которых выявили коронавирус и отказавшимся лечиться в больницах, будут вручать иски о принудительной госпитализации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще