Новости
6 февраля 2014 г. 11:32

Перестрелка произошла на месторождении нефрита в Бурятии, есть раненые

(обновленная версия, меняется заголовок, источник информации, уточняется количество пострадавших)

Чита. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Окинском районе Бурятии на одном из месторождений нефрита произошла перестрелка, пострадали четыре человека, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе МВД Бурятии.

"В результате перестрелки четверо ранены, убитых нет", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил агентству дежурный отдела полиции Окинского района, на месторождение выехали полицейские.

"Это месторождение находится в глубоком лесу, и добираться туда очень сложно. Возможно, группа доберется к вечеру", - сказал он.

Подробности происшествия уточняются.

В Окинском районе это не первое "нефритовое дело".

Как сообщала ранее пресс-служба республиканской прокуратуры, 1 ноября 2013 года суд вынес приговор пятерым жителям Окинского района, которых задержали при попытке похитить нефрит с территории базы ОАО "Байкалкварцсамоцветы".

Инициатор преступления был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, его подельники получили от 2 до 4 лет условного срока лишения свободы.

Кроме того, еще пять человек в новогоднюю ночь 2012 года проникли на базу ОАО "Байкалкварцсамоцветы" и были ранены охранниками предприятия, сообщала пресс-служба УМВД Бурятии.

Нефрит пользуется огромным спросом в Китае, в России наиболее ценный и дорогой минерал добывают в Бурятии. По официальной оценке экспертов, его стоимость с месторождения в Бурятии составляет $40 -$70 за 1 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще