Новости 5 марта 2011 г. 14:32

Пьеру Ришару, который думает о возвращении на киноэкран, в Новосибирске подарили валенки

Новосибирск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Известный французский актер Пьер Ришар не исключил, что снова станет сниматься в игровом кино.

"Теперь, когда я больше играю на сцене, у меня появляется все больше желания вернуться в кинематограф и вновь начать играть", - заявил П.Ришар журналистам в Новосибирске в субботу.

В Новосибирск актер приехал с автобиографическим спектаклем "Пьер Ришар. До востребования", основанном на письмах поклонников к актеру, на которые он отвечает воспоминаниями, рассказами о близких людях, ироничными историями из жизни.

П.Ришар рассказал, что получает много писем от самых разных людей, в том числе из России, и спектакль - попытка ответить на них.

"Те письма, на которые я отвечаю (в спектакле - ИФ), это вымышленные письма, созданные нами, но основанные на реальных письмах, а ответы мои взяты из реальной жизни, - сказал артист. - Мне кажется, спектакль показывает связь между мной и моим персонажем на экране".

При этом, отметил актер, изображаемые им в кинофильмах персонажи похожи на него. "Это не так просто, жить таким людям", - сказал он.

Касаясь своего участия в съемках в Великом Устюге документального фильма про Деда Мороза, П.Ришар заявил, что этот фильм ему очень близок. "Дед Мороз - это такой харизматичный персонаж, и наша встреча - это передача тех чувств, которые объединяют русский и французский народы", - сказал он.

"В Новосибирске мне, конечно, удивительно было услышать слово "весна", но мне кажется, у вас все-таки зима, тем более, что вся река еще замерзшая, - отметил П.Ришар. - К счастью, я очень люблю холод, поскольку я очень люблю вашу страну, если бы я не любил холод, это бы означало, что я не люблю Россию".

Накануне актеру, прибывшему в Новосибирск, подарили валенки.

П.Ришар рассказал, что по приезде в Новосибирск ему довелось пережить не очень веселое приключение - он забыл мобильный телефон в самолете. Артист добавил, что довольно часто теряет вещи.

" Мне очень было приятно, что нашли мой мобильный телефон, и мне его вернули. Если вы увидите, что где-то на лице что-нибудь валяется - это все мое", - пошутил П.Ришар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще