Новости 5 июля 2019 г. 14:28

Первая партия гуманитарной помощи из Монголии поступила в Иркутск

Иркутск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГУ МЧС по Иркутской области приняло первые десять тонн гуманитарной помощи из Монголии, которая поступила в пятницу в Иркутск, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД").

В почтово-багажном вагоне из Улан-Батора были доставлены вещи первой необходимости, постельное белье, спальные принадлежности и продовольствие.

"После сортировки помощь адресно будет поступать в территории, пострадавшие от паводка, автомобильным транспортом", - говорится в сообщении.

В субботу ожидается поступление еще одного вагона с грузом массой 4,6 тонны.

Начальник АО "Улан-Баторская железная дорога" Дамдинсурэн Жигжиднямаа, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил, что железнодорожники Монголии предложили своими силами восстановить пять домов сотрудников ВСЖД, пострадавших от паводка.

Кроме того, детские оздоровительные лагеря готовы принять 150 детей из затопленных районов в составе международных смен. Для доставки детей монгольская сторона готова отправить пассажирские вагоны.

Отмечается, что железнодорожники Восточной Сибири и Монголии много лет состоят в дружеских отношениях, а потому руководством Восточно-Сибирской и Улан-Баторской железных дорог были приложены все усилия для максимально быстрой доставки гуманитарной помощи и прохождения таможенного контроля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще