Новости 28 июня 2013 г. 15:04

Первая партия зарегистрировала список кандидатов на выборах в Заксобрание Иркутской области

Иркутск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Иркутской области заверила первый партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона, выборы которых назначены на 8 сентября текущего года.

"Список выдвинула партия "Демократическая партия России" (ДПР). В его составе 68 человек. В общеобластную часть списка вошли двое - Тимур Богданов и Виктор Белявский. Оставшиеся 66 распределены по 22 региональным группам", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облизбиркома.

В пресс-службе отметили, что среди кандидатов, включенных в список, нет жителей Иркутской области.

По данным облизбиркома, список кандидатов ДПР в депутаты иркутского Заксобрания был утвержден 16 июня в Москве на съезде партии.

Кроме этого, по информации пресс-службы, уже 14 человек известили облизбирком о своем желании баллотироваться в Заксобрание на правах самовыдвижения, по одномандатным округам.

Среди самовыдвиженцев - бывший депутат Государственной думы РФ, работавший в нескольких созывах заместителем председателя бюджетного комитета, Виталий Шуба. Сейчас он, согласно данным облизбиркома, проживает в городе Братск Иркутской области, работает профессором кафедры экономической теории и финансов Иркутского государственного технического университета.

"В.Шуба выдвинулся по округу №10. Он известил избирком о намерении баллотироваться, и теперь должен собрать подписи в свою поддержку, чтобы быть зарегистрированным как кандидат", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, выборы нового, второго созыва Законодательного собрания Иркутской области назначены на единый день голосования 8 сентября 2013 года.

В следующем созыве Заксобрания будет 45 депутатов. При этом 22 депутата будут избираться по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам (22-м региональным и одному общеобластному).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще