Новости
17 января 2014 г. 07:44

Первая подвесная "зебра" со световым эффектом появилась на трассе в Новосибирской области

Новосибирск. 17 января ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На участке дороги с высокой аварийностью в Новосибирской области дорожная служба установила подвесную "зебру", которая подает световой сигнал водителю о пешеходе, сообщил представитель Территориального управления автомобильных дорог агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

По данным ведомства, на опоре установлено специальное оборудование, с помощью которого пешеход, решивший перейти дорогу, нажимает на кнопку. После этого начинают светиться переход и информационные щиты, предупреждающие водителя.

"Первую подобную установку было решено установить на Колыванской трассе в районе остановки общественного транспорта "Насосная". Здесь большой транспортный трафик, много пешеходов из числа дачников. Ранее здесь неоднократно случались ДТП, в которых погибали люди",- сказал собеседник агентства.

Планируется, что в дальнейшем кнопок не будет и все будет определяться автоматически, в том числе местоположение пешехода на переходе.

Стоимость оборудования установки - 500-600 тыс. рублей. Если опыт её использования окажется удачным, то подвесные зебры могут появиться в других местах региональных дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще