Новости 16 июля 2015 г. 13:35

Первая школьница в Иркутске отсудила компенсацию у продавца воды, заразившей кишечной инфекцией более 90 детей

Иркутск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда учащейся школы N14 Иркутска, где зимой произошла вспышка острой кишечной инфекции, сообщила в четверг областная прокуратура.

"Октябрьский районный суд Иркутска по требованию прокурора обязал генерального директора ООО"Аква" Виктора Резенкова, поставившего в школу некачественную воду, компенсировать моральный вред несовершеннолетней в размере 15 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре Октябрьского района Иркутска, в настоящее время к передаче в суд готовится еще несколько исков в интересах учеников школы N14.

"Нам уже поступило порядка 10 заявлений от родителей учащихся, пострадавших от отравления, и люди продолжают приходить. Несовершеннолетняя, чей иск был выигран в суде, обратилась первой", - сообщил представитель районной прокуратуры.

В обоснование иска указано, что в декабре прошлого года в школе N14 было зарегистрировано 94 случая острой кишечной инфекции, часть учеников была госпитализирована. Причиной заболевания послужила некачественная вода, расфасованная в бутылки вместимостью 18,9 литров, которую поставляло ООО"Аква".

По факту отравления школьников было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении генерального директора ООО "Аква" В.Резенкова. Однако 29 мая текущего года суд освободил его от уголовной ответственности вследствие амнистии.

Как сообщалось, 12 декабря 2014 года около 20 учеников не пришли на занятия в школу N14 Иркутска из-за плохого самочувствия, трое были госпитализированы с признаками отравления. К 15 декабря число заболевших перевалило за 80, восемь находились в больнице.

Из-за вспышки кишечной инфекции в школе были введены дополнительные каникулы с 15 до 21 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще