Новости 10 сентября 2014 г. 09:46

Первая в Сибири школа олимпийского резерва по тхэквондо появится в Алтайском крае

Барнаул. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - К 2015 году в Барнауле (Алтайский край) откроется первая и пока единственная в Сибири региональная специализированная спортивная школа по тхэквондо, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации.

По данным региональных властей, постановление о создании школы подписано врио губернатора Александром Карлиным. Решено, что школа расположится на базе спорткомплекса "Обь", и в ней смогут заниматься как новички, так и члены сборной края по этому олимпийскому виду спорта.

"Это будет единственная региональная специализированная спортшкола в Сибирском федеральном округе. Уверен, что мы сделаем качественный набор талантливых ребят и будем прославлять Алтайский край", - цитирует пресс-центр председателя совета Федерации тхэквондо края Дмитрия Кленова.

Спортивная школа в Алтайском крае станет четвертой в стране наряду с Владикавказом, Самарой и Челябинском. Школа станет координирующим органом развития тхэквондо на Алтае и будет собирать талантливых и перспективных спортсменов со всего края для тренировок.

В пресс-релизе отмечается, что в последние годы тхэквондо на Алтае активно развивается. Так, этим видом спорта занимаются 1 тыс. 200 человек в Барнауле, Бийске, Ребрихинском и Кулундинском районах. Со спортсменами работают более 20 тренеров.

"Тхэквондисты региона ежегодно становятся победителями и призерами первенств и чемпионатов России, а также различных международных соревнований, являются членами сборных команд страны по разным возрастным группам. Ведущий спортсмен федерации - мастер спорта международного класса, действующий чемпион Европы и вице-чемпион мира Альберт Гаун", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще