Новости
19 марта 2020 г. 05:14

Первая заболевшая коронавирусной инфекцией жительница Новосибирска не контактировала с родственниками и знакомыми - власти

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области и полиция устанавливают паспортные данные и адреса пассажиров, прилетевших из Москвы одним рейсом с пациенткой, заразившейся COVID-19, сообщает Минздрав региона.

"В ближайшее время с ними свяжутся. За всеми, у кого нет признаков ОРВИ, установят медицинское наблюдение по месту жительства, они будут находиться дома, на самоизоляции. Всем сделают тесты на наличие коронавирусной инфекции. Если у кого-то будут выявлены респираторные признаки, его госпитализируют в инфекционную больницу. В Новосибирске с родственниками или знакомыми она не контактировала. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное.", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пациентка находилась в Париже с 3 по 11 марта, почувствовала себя плохо 11 марта. Симптомы: першение в горле и температура 37,3. 14 марта прилетела из Франции в Шереметьево, оттуда рейсом Аэрофлота прибыла в Толмачево утром 15 марта. Заболевание коронавирусной инфекцией было подтвержденолабораторно 19 марта.

Сразу из аэропорта женщина была госпитализирована в инфекционную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще