Новости 18 сентября 2013 г. 12:38

Первую камеру для фиксации нарушений ПДД установили в Томске

Томск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске появилась первая стационарная камера, которая будет фотографировать нарушителей правил дорожного движения.

"Камеру установили на Комсомольском проспекте, там сейчас частенько водители нарушают скоростной режим. Снимает она все шесть полос в обе стороны", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду начальник Специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения Томской области (СМЭУ) Юрий Руденко.

По его данным, помимо превышения скорости камера способна фиксировать выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и даже непристегнутый ремень безопасности.

"Пока повесили одну камеру, будем тестировать два месяца. Если понравится и областная администрация выделит средства, то будем устанавливать еще", - отметил собеседник агентства.

По его мнению, чтобы охватить все участки Томска, где водители часто нарушают ПДД, требуется около 25 камер.

"Для этого необходимо 100 млн рублей, но можно внедрять эту систему поэтапно", - уточнил Ю.Руденко.

Кроме того, СМЭУ планирует в ближайшее время обновить и все 49 камер уличного наблюдения.

"Старые камеры просто показывали местность, а новые смогут фиксироваться на таких объектах, как, например, оставленные сумки. Картинка будет в HD-качестве", - пояснил Ю.Руденко.

Он добавил, что старые камеры уличного наблюдения планируется применять для оценки плотности транспортных потоков, чтобы в случае заторов менять время горения светофорных сигналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще