Новости 14 октября 2013 г. 13:47

Первую очередь дороги к "Белокурихе-2" открыли в Алтайском крае

Белокуриха. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель Ростуризма Александр Радьков и губернатор Алтайского края Александр Карлин приняли участие в открытии автодороги Новотырышкино- Белокуриха, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия дороги.

Автодорога построена с целью объединения всех объектов туркластера "Белокуриха".

"Здесь мы видим пример эффективного государственно-частного партнерства, когда государство направляет средства на инфраструктуру, а бизнес - непосредственно на строительство туристических объектов", - сказал А.Карлин.

А.Радьков отметил, что программа, в рамках которой построен этот объект, "довольно сложна и вместе с тем уникальна, поскольку для ее реализации требуется большое количество средств из внебюджетных источников". По его словам, на 30% федеральных и региональных средств 70% составляют частные инвестиции.

Дорога построена в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 гг". Ее стоимость составила 325 млн рублей.

Ранее сообщалось, что власти Алтайского края представили Ростуризму и инвесторам проект туристического субкластера "Белокуриха-2", предполагающего строительство санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще