Новости 27 января 2010 г. 14:49

Первую очередь "Омского стекольного завода" планируется ввести в апреле

Омск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Монтаж производственных линий по выпуску бесцветной стеклотары начался в ООО "Омский стекольный завод", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор предприятия Рустам Байганаев.

По его словам, в настоящее время осуществляется монтаж печей обжига, стеклоформовочных машин, упаковщиков. Завершить монтаж оборудования и ввести первую очередь завода в эксплуатацию планируется в апреле текущего года.

Производительность первой очереди завода будет рассчитана на 800-900 тыс. бутылок в сутки. Это будет бесцветная стеклотара (бутылки и банки) емкостью от 0,25 литра до 3 литров, сказал Р.Байганаев.

Стоимость проекта строительства завода составляет 5,5 млрд рублей. Его проектная мощность - до 700 млн штук готовой продукции в год.

Как сообщалось, для обеспечения электроснабжения предприятия при поддержке правительства Омской области проведена реконструкция подстанции "Левобережная". Также с помощью региональных властей удалось решить все вопросы, связанные с газоснабжением, водоснабжением и водоотведением.

В перспективе предприятие рассчитывает на помощь учреждений образования региона в подготовке специалистов для нового производства. Пока же будут привлекаться представители с других заводов ассоциации "Русьстекло", которые на месте начнут обучение специалистов из Омска.

Как ранее отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев, предприятие, которое появится в Омске, представляет новый сегмент региональной экономики и "в достаточной степени определяет этап развития области в современный период".

Появление такого завода, по мнению главы региона, означает реальный шаг инвестиционного развития территории, ее привлекательности, внедрения новых технологий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще