Новости 1 марта 2013 г. 10:56

Первую в России соцсеть для детей-инвалидов запустили в Томске

Томск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" запустили первую в России социальную сеть для детей-инвалидов, сообщила президент фонда Елена Макарова.

"Мы год работали над этим проектом, и теперь мы можем дать ребенку-инвалиду площадку, где он может найти себе друга, найти помощь, средства на лечение, ведь все дети нуждаются в общении", - сказала Е.Макарова журналистам в пятницу.

Она рассказала, что на сайте существует и специальный раздел для родителей детей-инвалидов, где они могут получить информационную помощь.

"При этом мы со всеми родителями особенных детей заключаем договоры, что исключает появление мошенников на сайте", - подчеркнула Е.Макарова.

В свою очередь, создатель программной части сайта Михаил Черников сообщил, что и родители, и благотворители смогут отследить движение пожертвованных средств.

"Пожертвование можно будет сделать двадцатью способами. Сайт достаточно защищен, чтобы сохранить все пожертвованные средства", - отметил М.Черников.

По словам координатора проекта Анны Кантеровой, сайт также является площадкой для привлечения волонтеров. "Помимо детей, помощь в обучении работе в Интернете порой требуется и родителям", - пояснила А.Кантерова.

Томский благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" работает с 2008 года. За время своего существования он смог привлечь благотворительную финансовую помощь для лечения более 250 детей-инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще