Новости
7 июля 2011 г. 08:06

Первые километры "бархатного" пути уложены на БАМе

Иркутск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") уложили первые 10 км бесстыкового "бархатного" пути на одном из перегонов Байкало-Амурской магистрали (БАМ), говорится в сообщении пресс-службы ВСЖД.

Звеньевой путь на деревянных шпалах заменен на сварные рельсовые плети с железобетонным основанием на перегоне Северобайкальск-Нижнеангарск, который проходит вдоль северного берега озера Байкал.

"Примечательно, что на этом перегоне расположены четыре Мысовых тоннеля общей протяженностью более 5 тыс. 300 метров. Это обстоятельство привносит определенные сложности в укладке бесстыкового пути - специалистам пришлось произвести некоторые регулировки техники по высоте, чтобы она могла успешно работать под сводами тоннелей", - отмечает пресс-служба.

По окончании реконструкции скорость следования пассажирских поездов по этому участку увеличится до 120 км/ч.

Как сообщалось, всего в текущем году на ВСЖД запланировано провести полную реконструкцию 280 км магистрали, где будет уложен бесстыковой путь. На сегодняшний день работы выполнены на 45 км железной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще