Новости 14 декабря 2012 г. 09:05

Первые ледовые переправы открылись в Иркутской области

Иркутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первые на территории Иркутской области ледовые переправы через реки Ия, Витим и Лена открылись на этой неделе, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Так в Тулунском районе уже работает переправа "Тулун - Октябрьский-2" через реку Ия грузоподъёмностью 3,5 тонн.

В Бодайбинском районе открыта переправа на реке Витим на пути из города Бодайбо в поселок Мамакан, способная пропустить автомашины весом до 25 тонн.

В Киренском районе на реке Лена действует переправа "Киренск - Мельничный" грузоподъёмностью 5 тонн.

"Также через Лену в городской черте Киренска открыты два пеших перехода по льду длиной около 300 м каждый. Они связывают центральную часть города с микрорайонами Гарь и Пролетарский", - отмечается в сообщении.

Последней в конце января традиционно будет запущена переправа "МРС - Хужир" на озере Байкал, соединяющая с "большой землей" популярный у туристов остров Ольхон.

Всего нынешней зимой, по данным МЧС, в Прибайкалье планируется открыть 55 ледовых дорог - 24 областного значения и 31 муниципального. Кроме этого, несколько предприятий изъявили желание открыть технологические переправы, их число пока точно не определено.

Пресс-служба напоминает, что зимние переправы - единственное место, где в Приангарье автомобилям разрешается выезжать на лёд.

"Согласно областному законодательству в целях безопасности населения передвижение на автомобилях по льду запрещено, за это полагается штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей", - поясняется в релизе.

Отмечается, что на переправах строго соблюдаются правила безопасности - регулярно отслеживается толщина и прочность льда, дежурят спасатели и инспекторы ГИМС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще