Новости 13 сентября 2017 г. 06:36

Первые осенние пожары зарегистрированы в лесах Иркутской области

Иркутск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было обнаружено и ликвидировано два лесных пожара, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"На землях лесного фонда обнаружены и ликвидированы два пожара - один площадью 5,2 га в Качугском районе, другой на 0,7 га в Усть-Кутском районе. В тушении было задействовано 12 человек и четыре единиц наземной техники", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства, с 1 сентября на территории региона лесные пожары не регистрировались.

Ранее сообщалось, что лесные пожары в самом северном Катангском районе региона, где летом горело более 350 тыс. га, в конце августа потухли сами из-за похолодания и снегопадов.

Сообщалось также, что в сентябре прошлого года из-за резкого увеличения площади лесных пожаров на севере Иркутской области наблюдалось сильное задымление в городах Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут. С 27 сентября по 4 октября в лесах региона вводился режим ЧС.

По данным ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в среду чрезвычайный - V - класс пожарной опасности ожидается в Жигаловском районе. IV - в Киренском, Усть-Удинском и Заларинском районах. III - в Катангском, Нукутском, Балаганском, Ангарском, Шелеховском, Осинском, Усть-Кутском, Братском, Чунском и Казачинско-Ленском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири