Новости 7 июня 2016 г. 13:00

Первые подтопления приусадебных участков паводком зафиксированы в Алтайском крае - губернатор

Барнаул. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Паводковая ситуация в целом по Алтайскому краю является стабильной и контролируемой, заявил во вторник губернатор региона Александр Карлин.

"В преддверии пика второй волны паводка все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности. Паводковая ситуация в целом по краю контролируема и стабильна. В небольших населенных пунктах Алтайского района подтоплены семь приусадебных участков. Это произошло в результате локального выпадения осадков. Большое количество воды, грязи с возвышенности скатилось непосредственно к населенному пункту", - цитирует пресс-центр крайадминистрации А.Карлина.

В настоящее время в нескольких селах этого района работают спасатели, которые помогают жителям расчищать подворья. По словам губернатора, пострадавших среди местных жителей нет, не допущено гибели домашних животных.

Во всех остальных территориях края уровень воды в реках не достиг критического.

"Надеемся, что на грани критического уровня, не выше, будет уровень воды в Оби вблизи Барнаула и ниже по течению реки. В настоящее время на территории Затона специалисты помогают пожилым людям поднимать продукты из погребов. Делаем все от нас зависящее для того, чтобы в случае прихода воды ущерб был минимален", - подчеркнул А.Карлин.

Губернатор полагает, что вторую волну паводка Алтайский край может пройти без серьезного ущерба, если не случится аномальных осадков в ближайшие три-пять дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще