Новости
11 марта 2020 г. 11:10

Первые строящиеся в Тулуне дома для пострадавших от наводнения начнут заселять в апреле

Иркутск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 200 частных и восемь многоквартирных домов планируют возвести в пострадавшем от наводнения Тулуне Иркутской области до конца 2020 года, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

В настоящее время в Тулуне в поселке Березовая Роща строятся 83 частных дома, всего до конца текущего года здесь предполагается возвести 215 домов.

"Первые дома будут заселены уже в апреле. Правительством Иркутской области принято решение о строительстве в поселке за счет средств регионального бюджета объектов водо-, электроснабжения и улично-дорожной сети", - говорится в сообщении.

В микрорайоне Угольщиков до конца этого года за счет областного бюджета построят восемь многоквартирных домов: три двухэтажных дома почти готовы, их планируется заселить уже в мае, на очереди - возведение пяти пятиэтажек.

Отмечается, что врио губернатора Игорь Кобзев лично еженедельно контролирует ход строительства жилья и восстановления социальных объектов в зоне наводнения.

"Работает оперативный штаб. По 172 объектам, которые входят в программу восстановления, скорректированы сроки. На сегодняшний день не вижу оснований для их срыва. По многоквартирным домам мы провели консультации с подрядной организацией, которые позволят нам к 1 ноября завершить общестроительные работы на пяти пятиэтажных домах и к 1 декабря завершить строительство", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Кроме того, по словам главы региона, многоквартирные дома, попавшие в зону затопления летом прошлого года, будут обследованы специалистами ФАУ "РосКапСтрой".

Летом 2019 года Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Новое жилье приобрели более 6 тыс. семей из зоны наводнения. Выдано более 7 тыс. жилищных сертификатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще