Новости
2 ноября 2010 г. 16:08

Первый камень в основание бизнес-городка Руян заложен в Томской области

Томск/Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Руян-Экспедиция" во вторник заложила первый камень в основание бизнес-города Руян (левый берег Оби, 120 км от Томска), возведение которого планируется в ближайшие 10 лет, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на церемонии.

Камень, ранее доставленный морем с острова Рюген (Германия, в период средневековья был заселен славянами, носил имя Руян - ИФ), был заложен под военный оркестр и установлен на миниатюрном деревянном каркасе маяка. Маяк должен стать первым зданием, которое будет построено в новом бизнес-городе.

Глава Кожевниковского района Томской области Александр Емельянов выразил уверенность, что строительство города, заложенного в Кожевниковском районе, привлечет в него молодежь.

"Здесь планируется строительство города, который привлечет молодежь. (. . .) Важно, что к нему проявляют интерес достаточно успешные люди, которые зарекомендовали себя, которые заработали деньги, и сегодня свой потенциал готовы использовать, чтобы поддержать молодежь", - сказал А.Емельянов журналистам.

По его словам, в настоящее время администрация района рассматривает заявление ГК "Руян-Экспедиция" на приобретение земельного участка под строительство.

"Закладка этого камня - не что иное, как протокол о намерении", - подчеркнул глава Кожевниковского района.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также выразил уверенность в успешности развития проекта.

"Сначала, когда я это услышал, то решил, что это один из очередных прожектов. Их немало было на моем губернаторском веку, но потом я с ребятами повстречался, в администрацию их пригласил, поговорили. В общем-то, думаю, что из этой сумасшедшей идеи может что-то и родиться толковое", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" В.Кресс.

Как сообщалось, город площадью 5-6 кв. км предполагается построить на левом берегу Оби в 1 км ниже по течению от села Уртам Кожевниковского района Томской области.

Одним из инвесторов проекта станет собственник ООО "Руян" (владеет брендом "Экспедиция") Александр Кравцов. ООО "Руян" принадлежит зонтичный бренд "Экспедиция", в структуре бизнеса присутствует еще ряд юрлиц, образующих ГК "Руян". Годовой оборот группа компаний не раскрывает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще