Новости
24 апреля 2020 г. 11:47

Первый пациент с коронавирусом скончался в Омской области

Омск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омске умер 79-летний житель Большереченского района с подтвержденной коронавирусной инфекцией, это первая жертва COVID-19 в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба регионального Минздрава.

"Мужчина (...) приехал поездом из Казани, в течение двух недель болел дома, после чего обратился к врачам и был доставлен в областной центр", - говорится в сообщении.

В последние дни пациент находился в крайне тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ. Кроме COVID-19 у него был диагностирован обширный инсульт.

"Доктора приложили все усилия, чтобы "вытащить" этого пациента, но слишком много негативных факторов сошлись в одной точке. Сегодня мы своими глазами видим, насколько тяжело протекает COVID-19 у пожилых пациентов", - цитирует пресс-служба министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову.

В очень тяжелом состоянии находится сейчас еще один омский пациент. Мужчине 91 год, он также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день в Омской области выявлено 54 случая заражения COVID-19. 23 пациента, среди которых трое детей, проходят лечение в стационарах. 12 омичей находятся на амбулаторном наблюдении, 19 человек выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще