Новости
10 декабря 2013 г. 06:37

Первый робот-пожарный прибыл в Новосибирск

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Специальное управление ФПС N9 МЧС России поступил на вооружение робот, который в первую очередь будет обеспечивать безопасность Новосибирского завода химконцентратов (НЗХК), а при необходимости использоваться на других режимных объектах региона и в метрополитене, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник.

"Мобильная роботизированная установка пожаротушения МРУП создана для тушения пожаров в автодорожных и железнодорожных туннелях, в метро, в гаражах, производственных и складских помещениях - везде, где стандартная стратегия тушения пожаров с использованием людей представляется опасной, то есть непосредственно в очаге пожара", - говорится в сообщении.

Ранее начальник ГУ МЧС России по региону Анатолий Кузнецов сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что всего на вооружение пожарных поступит две роботизированных установки, причем один из них предназначен для проведения разведки и тушения локальных пожаров на объектах атомной и химической промышленности.

И тот, и другой робот могут тушить огонь при высоких температурах без риска гибели личного состава, самостоятельно продвигаться все ближе к очагу возгорания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще