Новости
6 апреля 2020 г. 05:18

Первый случай заражения Covid-19 официально зарегистрирован в Железногорске под Красноярском

Красноярск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый зараженный коронавирусом официально зарегистрирован в городе Железногорске Красноярского края, сообщили в понедельник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

По данным ведомства на 9:00 по местному времени 6 апреля, подтверждены четыре новых случая заражения новым вирусом, три из них - в Красноярске, один - в Железногорске.

У всех новых пациентов с коронавирусом заболевание протекает в легкой форме, уточнили в пресс-службе краевого Минздрава.

Всего коронавирус был выявлен у 29 жителей края, четверо из них выздоровели. В настоящее время Covid-19 подозревают у пяти человек: у четырех красноярцев и одного жителя Норильска.

Город Железногорск находится в 30 км от Красноярска и является закрытым административно-территориальным образованием, в нем располагаются федеральное госпредприятие "Горно-химический комбинат" (принадлежит ГК "Росатом") и АО "Информационные спутниковые системы им. академика Решетнева" - производитель 70% российских спутников гражданского назначения.

Ранее власти Железногорска ограничили выдачу пропусков приезжим, за исключением случаев ухода за тяжелобольными или похорон. Также на контрольно-пропускном пункте на въезде в город всем приезжающим измеряют температуру.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще