Новости 16 апреля 2020 г. 18:16

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Республике Алтай, которая оставалась последним регионом, где не было COVID-19

Горно-Алтайск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Республике Алтай, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центр правительства региона в четверг.

"Его обнаружили в Онгудайском районе у местной жительницы, к которой ранее приезжали родственники, проживающие в соседнем регионе", - сказали в пресс-центре.

Там добавили, что первые проведенные анализы подтвердили наличие инфекции.

"Сейчас ведется работа по установлению всех возможных контактных лиц и их обследование. В ближайшее время глава Республики Алтай Олег Хорохордин выступит с обращением к жителям. Просьба сохранять спокойствие", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, до сегодняшнего дня Республика Алтай оставалась последним регионом в стране, где не было подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом. Региональное управление Роспотребнадзора РФ ранее заявляло, что завоз коронавируса в регион неизбежен при открытых границах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири