Новости
3 октября 2016 г. 09:11

Первый снег помог локализовать лесные пожары в Иркутской области

Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области за выходные дни площадь лесных пожаров в обитаемых районах снизилась на 25%, до 560 га, количество очагов горения сократилось до двух, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"На данный момент в локализованном состоянии остаются два лесных пожара. Один очаг площадью 210 га - на землях лесного фонда в Качугском районе. Еще один очаг на 350 га - на территории ФБГУ "Заповедное Прибайкалье" в Ольхонском районе", - говорится в сообщении.

За минувшие выходные было ликвидировано девять природных пожаров на площади 379 га, в том числе пять - в Усть Кутском, три - в Качугском, один - в Катангском районах.

"За два прошедших дня не было зафиксировано ни одного нового возгорания", - отмечается в сообщении.

Несмотря на это, по данным облправительства, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Иркутской области и отдельно - в Качугском, Усть-Кутском районах и в городе Братске.

В Иркутском Гидрометцентре агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в прошедшие выходные в большей части районов Иркутской области установился временный снежный покров.

"Осадки в виде снега прошли на большей части территории региона, установился временный снежный покров. Но в Усть-Кутском и Качугском районах (наиболее пострадавших этой осенью - ИФ) осадки были очень слабые - можно сказать, их только припорошило снегом", - сообщил начальник отдела агрометеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцетра Владимир Гонтарь.

Он отметил, что временный снежный покров в регионе в этом году установился на 6-8 дней раньше средних многолетних значений, однако это не является опасной погодной аномалией.

Ранее сообщалось, что с 15 сентября текущего года из-за резкого увеличения площади лесных пожаров на севере Иркутской области и в Красноярском крае наблюдается задымление в городах Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, населенных пунктах Нижнеилимского районов.

Режим ЧС с 17 сентября введен в Усть-Кутском районе, с 26 сентября - в Качугском районе и городе Братск, с 27 сентября - в лесах Иркутской области.

По данным на утро 30 сентября, в регионе было организовано тушение 18 лесных пожаров на общей площади 747 га в обитаемых районах Иркутской области. В ненаселенных труднодоступных территориях действует 13 природных пожаров на 54 тыс. 614 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще